Home » Astuces de Miss » ASTUCES DE MISS – HUILE DE BROCOLI

ASTUCES DE MISS – HUILE DE BROCOLI

huile-végétale-vierge-de-brocoli-Aroma-Zone

Cette semaine nous parlons d’une grande inconnue, mais pourtant très efficace :
L’Huile de Brocoli

Le brocoli, ou Brassica oleracea italica, est originaire du sud de l’Italie. Il tient son nom du latin braccium, qui signifie « branche ». Ce petit arbre miniature, pas toujours apprécié de tous quand il est question de goût culinaire, cache pourtant au sein même de ses graines, une huile rare et précieuse, obtenue par un pressage à froid et très riche en vitamine C, K et A, ainsi qu’en minéraux tels que le fer, le potassium ou encore le calcium.

Bon d’accord, c’est une huile rare et précieuse… Mais encore?

Eh bien, il se trouve que cette huile est une superbe source naturelle pour maintenir l’hydratation et obtenir douceur et brillance, pour tous les types de cheveux! En effet, elle a une action gainante, comparable aux silicones, mais sans alourdir ni étouffer le cheveu, ces derniers étant des effets négatifs observables lors de l’utilisation d’une grande majorité des produits pour cheveux non-naturels du marché.
Aussi, on lui observe un effet lissant qui permet de contrôler les boucles et les frisottis facilitant le démêlage!

Mais cette huile n’est pas exclusivement réservée aux cheveux, étant une source nutritive excellente pour les peaux desséchées et irritées.

On la croirait presque parfaite non?
Eh bien non, il existe un petit « hic »… Son odeur. Malheureusement, cette huile n’est pas vraiment reconnue pour son odeur suave ou fruitée! Avec ses effluves de chou, on préfère la mélanger avec une huile plus agréable pour notre odorat, surtout si nous serons de sortie!
Où et comment utiliser l’Huile de Brocoli?

Tout d’abord, il faut préciser que l’huile de brocoli s’utilise en petite quantité. Ainsi, pour être efficace, elle n’a pas besoin de représenter plus de 10% du mélange!

Elle peut être utilisée dans des shampooings et aprèsshampooings, dans un sérum pour dessiner les boucles ou anti-frisottis, dans un soin pour le corps à effet satinant, dans la composition d’un baumes ou d’un rouge à lèvre, ou tout simplement, mélangée avec une autre huile ( Coco, Yangu, Kukui) ou beurre végétal (Mangue, Karité, etc.) comme complexe d’huiles pour faire un bain d’huile (voir l’article sur l’huile de Ricin) ou comme huile coiffante pour sceller l’hydratation des cheveux.

Author: admin
Tags